Kategorien

Cocktail-Rezept für laue Sommernächte!

 

Caipirinha


Zutaten:

6 cl Cachaca (Pitù)
1 Stk. Limette
2 EL Rohrzucker (braun)
5 EL Crushed Ice

Zubereitung:

  1. Die beiden Limettenenden der unbehandelten Limette abschneiden, achteln und in ein Glas geben. Den braunen Zucker drüber verteilen und die Limettenstücke mit einem Stößel ausdrücken.
  2. Zum Schluss Cachaca dazugeben. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und alles gut durchrühren. Eventuell noch einen Schuss Sodawasser hinzufügen und den Cocktail mit einem Trinkhalm servieren.

 

 

Ipanema (ohne Alkohol)


Zutaten:

Maracujasaft
Ginger Ale
1 Limette
2 EL Rohrzucker (Braun)
5 EL Crushed Ice

Zubereitung:

  1. Die beiden Limettenenden der unbehandelten Limette abschneiden, achteln und in ein Glas geben. Den braunen Zucker drüber verteilen und die Limettenstücke mit einem Stößel ausdrücken.

  2. Zum Schluss das Crushed Ice hinzugeben und das Glas mit halb Maracujasaft und halb Ginger Ale auffüllen und den Cocktail mit einem Trinkhalm servieren.